今日のおやつは
小松菜のサクレでした
サクレといっても聞きなれない言葉だと思いますが、
パウンドケーキの中に野菜が入っているイメージです
こんな感じです
食べるときはケチャップを付けて食べました
中には枝豆、小松菜、チーズとゴマが
入っているので栄養満点
今日のレシピは
パウンドケーキ型1個分に対して…
ホットケーキミックス 120g
牛乳 大さじ3
卵(Mサイズ) 2個
サラダ油 大さじ3
塩・こしょう 味をみながら
小松菜 4束
枝豆 50g
チーズ(サイコロ状の物) 50g
黒ゴマ(炒り) 5g
小松菜はバターでいためるとコクが出て
美味しいですよ
中に入れるのはどんな野菜でもオッケーです
ぜひご家庭でも作ってみてください