5月20日はお誕生日会でした
給食のメニューは
チャーハン
春巻き
チンゲン菜のナムル
わかめスープ
メロン
でした
みんな残さず食べてきてくれました
そしておやつは…
桃と紅茶のケーキ
細かく刻んだ桃と紅茶を混ぜ込んだ生地に、
桃、生クリーム、ミント、そして給食室みんなで試行錯誤し
作り上げた桃のクッキーでデコレーションしました
手作りなのでみんなちょっとずつお顔が違いますね
子どもたちからも先生方からも大好評で、作った甲斐がありました
5月20日はお誕生日会でした
給食のメニューは
チャーハン
春巻き
チンゲン菜のナムル
わかめスープ
メロン
でした
みんな残さず食べてきてくれました
そしておやつは…
桃と紅茶のケーキ
細かく刻んだ桃と紅茶を混ぜ込んだ生地に、
桃、生クリーム、ミント、そして給食室みんなで試行錯誤し
作り上げた桃のクッキーでデコレーションしました
手作りなのでみんなちょっとずつお顔が違いますね
子どもたちからも先生方からも大好評で、作った甲斐がありました