こんにちは!
4月21日はスワン保育園で
誕生会がありました
メニューは・・・
ナポリタンスパゲティー
照り焼きチキン
イタリアンサラダ
野菜スープ
オレンジ
でした
ナポリタンスパゲティーは・・・
大量調理でどうしようかと給食室で
考えて、考えて・・・
結果こうなりました~
①まず、野菜やベーコンは
炒めてしまいます!
ここで下味をつけておくと
スパゲティーになじみます
②次にケチャップやバター、コンソメを
煮詰めておきます
少し味が濃いめの方がスパゲティーと
絡めた時にちょうど良い味付けになりますよ
③スパゲティーを茹でて①と②を
絡めます。
盛り付けしたら最後にお好みで
粉チーズを振りかけて・・・
完成!!
ナポリタンスパゲティーはなかなか味が
決まりづらいですが、この作り方だと
ケチャップのたれを調整するだけなので
失敗がありませんし、麺がしっとり
していて食べやすい!
ご家庭でもお試しあれ~