先日、今年度最後の誕生会がありました
メニューは・・・
ホットドック
彩りポトフ
スパゲティーサラダ
グレープフルーツ
でした
ホットドックは前にも出したことのあるメニュー
コールスローサラダをパンとウインナーの間に挟む事によってパンがしっとりして食べやすくなります
仕上げにケチャップをつけて出来上がり
みんな良く食べてきてくれました
そして、3時のおやつは「春色デコマフィン」
マフィンの生地の中に桃を細かく切って入れて、カップに流していきます
焼けたものがコチラ~
良い色に焼けました
甘いにおいがしてとーっても美味しそう
冷めたらデコレーションしていきます
生クリーム、さくらんぼ、花型のクッキー、桃をバランスよく盛り付けていきます
盛り付けしたものがコチラ
写真では分かりにくいのですが、生クリームはほんのりピンクに色づけしました
わかりますでしょうか?
ボリュームたっぷりでしたがみんなキレイに食べてきてくれました
来年度もみんなたくさん食べてくれるようがんばります