こんにちは。
先日、給食の先生からお米のできるまでを教えてもらい、みんなでおにぎり作りをしました。
手洗いをしっかり行い、一人ずつ米研ぎボールにお米を入れて研ぎました。
そして、おやつの時間に、炊きあがったご飯をサランラップに包み、おにぎりにしました。
味付けは塩のみでしたが、初めて作ったおにぎりは、とても美味しかったようです。
こんにちは。
先日、給食の先生からお米のできるまでを教えてもらい、みんなでおにぎり作りをしました。
手洗いをしっかり行い、一人ずつ米研ぎボールにお米を入れて研ぎました。
そして、おやつの時間に、炊きあがったご飯をサランラップに包み、おにぎりにしました。
味付けは塩のみでしたが、初めて作ったおにぎりは、とても美味しかったようです。