みなさん、こんにちは
給食課では、園の皆さんに
喜んでいただけるよう、
愛情込めて
給食を作っています
今回は、先日行われたお誕生日会の
メニューをご紹介したいと思います
まずは・・・・・
給食課では、安心・安全を一番に考え、
毎朝、昆布とかつお節からだしをとっています
朝一番でだしをとるので、給食室からは
かつお節のいい香りが漂ってきます
今回のお誕生日会のメニューは
混ぜごはん
エビフライ
ブロッコリー&コーン
筑前煮
りんご
すまし汁
です
もちろん、手作りです
筑前煮には、醤油、砂糖などの調味料のほか、
自慢の一番出しを入れて、
じっくり味を染み込ませます
出来上がり~
くまさんマドレーヌ
やさしい自然の甘さと可愛さで
大好評でした