みなさんこんにちは
本日のメニュー『京風しゅうまい』
を紹介したいと思います
先日紹介した『花しゅうまい』はお肉がメイン
でしたが、今回は豆腐がメインです
材料は・・・・・???
豆腐・はんぺん・鶏ひき肉
玉ねぎ・塩・酒のみ
フードプロセッサーの力を
お借りして一気に混ぜます
お肉を入れたらコネコネコネ
たくさん出来上がってきましたよ
蒸しあがり~
出来上がりは、ふわっふわで
やわらかい~
仕上げに、和風だしのあんを
かけて完成です
けんちんうどん
京風しゅうまい
和風サラダ
りんご
でした
ちなみに、離乳食は
煮込みうどん
京風しゅうまい
和風サラダ
すりおろしりんご
でした
ふんわりやさしい味で
大好評でした