みなさんこんにちは
今回は、3月のお誕生日会の給食を
ご紹介します
段々と春らしい季節になってきました
春は美味しい野菜が沢山収穫されます
本日のメニュー
春野菜のドライカレー
じゃこサラダ
野菜とウィンナーのポトフ風
いちご
でした
春野菜のドライカレーは、春キャベツ、新人参、玉ねぎなどの野菜とひき肉を炒めていきます
そこに、カレー粉、ケチャップ、ソース、砂糖、しょうゆ、コンソメ等の調味料を加えて、水分を飛ばすように炒めます
給食室からは、カレー粉のスパイシーないい香りが漂っています
そして、盛り付けに一工夫
新鮮なアスパラをさっと茹でて~
野菜とウィンナーのポトフ風も具沢山で、食べ応えがあり栄養もバッチリ
これにカルシウム満点のじゃこサラダを添えれば
給食の完成です
初めてのドライカレーだったので、子ども達が食べてくれるか心配でしたが・・・
ほぼ完食&おかわりしてくれる子もいて好評でした
おやつは
、春色パウンドケーキ
3色の生地を用意して