みなさん こんにちは
今回は、6月のお誕生日会の給食を
ご紹介します
今回のメニューは
ふりかけごはん
エビフライ
マセドアンサラダ
コーンポタージュスープ
メロン
でした
まずは、エビフライ
大量なので大変ですが、丁寧に下処理をして、衣をつけていきます
揚げたてのサクサクを子ども達に食べてほしいので、提供の約30分前から怒涛の揚げ物スタートです
180度の油でカラっと揚げていきます
きつね色のいい揚げ色になりました
続いては、マセドアンサラダ
マセドアンとは、切り方のことで約1cm角の角切りにした野菜をサラダにしたものです
今回は、胡瓜、じゃがいも、人参、大根を使用し、自家製の玉ねぎドレッシングで和えました
胡瓜の歯ごたえがパリポリ酸味の効いたさっぱりとしたサラダでした