みなさん、こんにちは
今回は、10月のお誕生会給食を
ご紹介します
今回のメニューは
グラタントースト
キャベツとミートボールのトマト煮
ブロッコリーサラダ
巨峰 でした
まずは、グラタントーストを作ります
ホワイトソースも手作りです
お鍋にバターを溶かし、小麦粉を混ぜ合わせます
牛乳を加え、とろみが出るまで良く混ぜ合わせます
とろみが出たら、完成
食パンに塗っていきます
今回の具材は、
ベーコン&ほうれん草&チーズ
180度のオーブンでチーズが溶けるまで焼きます
とってもいい香りがしてきました
とろーりチーズのグラタントーストの完成です
キャベツとミートボールのトマト煮も煮込んでいきます
子ども達が大好きなぶどうも付けました
今日の給食の完成です
離乳食
ボリューム満点の給食でしたが、
子ども達は喜んで食べてくれました