今回はクッキング保育の様子をお伝えします
アップルパイ作りをしました
何回もクッキング保育を行ってきたからか、エプロンの準備なども、一人で出来るようになってきました
りんごのお話を聞いた後にクッキング開始です
まずは、めん棒を使って、生地を伸ばしていきます
伸ばした生地にフォークを使って、穴を開けていきます
生地の上にりんごをのせたら...
半分に折りたたみ、フォークで押して、離れないようにしていきます
最後に、はけを使って黄身を塗ったら...完成
出来たものを給食室で焼き上げてもらいました
みんなで美味しく頂きました
自分達で作ったおやつが美味しかったのか、あっという間に食べてしまいました
好き嫌いなく、何でもモリモリ食べて、元気に過ごしてね