こんにちは
今日は、梅シロップ作りと試飲の様子をお届けします
まずは下準備として梅の実を洗い、ヘタを竹串で取りました。
優しく優しく梅を洗い
洗った梅をキッチンペーパーで拭きました。
そしてヘタを一生懸命取ります。
「難しいな~」
「できた」
日が変わり…いよいよシロップを作りました。
ひとりひとり瓶をもらい自分で洗った梅の実と氷砂糖を交互に入れました。
「美味しそうに出来るかなー」
約2週間10時と15時に瓶をクルクル回してやっと完成しました
まずは瓶の中から梅の実を大人のお箸を使い一生懸命取りました。
梅の実を少しだけすっぱーいと言いながらなめていました
最後に水で少し薄めた梅シロップをおいしいと言いながらゴクゴク飲んでいました
次回の更新もお楽しみに