みなさん、こんにちは
今回は、9月のお誕生会メニューをご紹介します
メニューは・・・
カレーピラフ
スコッチエッグ
コーンサラダ
コンソメスープ
梨
でした
カレーピラフは、コンソメを入れて、
炊きあげました
炊き上がったら、バターで炒めて、カレー粉と塩で味付けしたピーマン・人参・玉ねぎ・ベーコンの具材と、カレールーを混ぜ合わせて~
カレーピラフの完成です
カレーの香りが食欲をそそります
続いては・・・
新メニューのスコッチエッグ
今回は、ひき肉にスキムミルクを入れて、カルシウムを強化しました
ひき肉に塩、ソース、ケチャップで下味をつけて、玉ねぎ・人参などを入れて、粘りが出るまでコネコネ・・・
粘りが出たら、うずらの卵を中に入れて、
形を整え、パン粉をつけていきます
最後に、油で揚げて完成です
こんがりきつね色に揚がりました
出来た給食は・・・
美味しく出来上がりました
3時のおやつは、デコレーションカップケーキです
まずはデコレーション用のお花型クッキーを焼いていきます
次に、ココアカップケーキを焼いて~
上に、ホイップクリーム・バナナ・お花型のクッキーをデコレーションしたら完成です
可愛らしく出来上がりました
いつもより少し豪華なおやつに子ども達も大喜びでした