みなさん、こんにちは
今回は、肉しゅうまいの作り方をご紹介したいと思います
ジューシーな肉しゅうまいを作るには、豚ひき肉に塩を入れてよく練ります
この作業をすることによって、素材の水分をしっかりと閉じ込めることができます
また、もう一つのポイントは・・・
ひき肉のつなぎに、お麩を使います
お麩が肉汁を吸うので、ジューシーなしゅうまいになります
ひき肉に玉ねぎ・しいたけ・コーン・
卵も加え、醤油などで味付けをしたら、よく混ぜます
具材がよく混ざったら、餡を皮で包んでいきます
最後に、グリンピースをトッピングして、スチーム98℃で15分蒸します
ジューシーに蒸し上がりました
是非、ご家庭でも試してみてください